永利登录 > 汽车 > 正文
长城汽车俄罗斯行系列之二|谁是新城市英雄?
06-07 12:32:34 来源:永利登录

永利登录6月5日  天气晴  

永利登录俄罗斯的夏季,清晨来得特别早,5点钟太阳升起,还不到7点,窗外强烈的阳光,已经能将你的双眼刺得毫无睡意。当地时间早晨8点半,笔者在吃完一份有着鸡蛋、火腿、面包的俄式早餐之后,正式驱车前往长城汽车图拉工厂。

image.png

俄罗斯大部分地区都是平原,这里拥有一望无际的草原、澡泽地、灌木林,搭配上俄罗斯纯粹无比的天际蓝,一眼望去,简直美得令人窒息。

image.png

经过1个多小时的车程,长城图拉工厂终于出现在笔者面前。在此之前,笔者也曾参观了国内不少汽车工厂,图拉工厂无论从工厂外设计布局,还是工厂内设备的自动化程度,笔者认为丝毫不会亚于传统合资汽车企业,并且达到国际一流水准。

image.png

永利登录由于发布会要中午12点才正式开始,时间尚早,笔者先被安排参观了工厂的员工食堂并简单用餐,饮料区摆放有各种口味的果汁,主食区也有专门的俄餐和中餐种类,方便大家选择。

image.png

随后,媒体和嘉宾陆续进入发布会现场,长城汽车图拉工厂正式投产仪式即将开始。说句心里话,能在国外见证中国的汽车品牌上市,笔者心里感到挺自豪的,这意味着中国的汽车工业正在崛起。

image.png

笔者从发布会现场了解到,长城汽车俄罗斯图拉工厂是中国汽车品牌在海外的首个涵盖冲压、焊接、涂装、总装四大生产工艺的整车制造厂,项目投资达到了5亿美元,历时4年,规划年产15万辆,本地化率达到65%。

通过导入先进的工艺,图拉工厂不仅展现出中国汽车制造水平新高度,更引领中国汽车企业“走出去”,由以往的产品贸易输出转向工艺技术的标准输出。

image.png

在图拉工厂的竣工投产仪式结束后,伴随着“新城市英雄”口号,哈弗F7也在此时登台上市,哈弗F7将搭载长城自己研发的2.0 GDIT和1.5GDIT两款发动机,以及7DCT双离合变速器。此次上市的仅有一款1.5GDIT两驱型,售价为1449000卢布。 

image.png

永利登录作为一个石油大国,俄罗斯汽油价格自然十分低廉,汽车的普及率也非常之高,几乎每个家庭都拥有自己的汽车。

永利登录对于一个汽车消费市场比较成熟的国家,哈弗F7想要在俄罗斯汽车市场获得自己的一席之地,确实是需要靠自己的实力杀出一条血路,从“新城市英雄”的口号,能看出长城汽车对哈弗F7这台俄罗斯工厂投产的首款车,所给予的厚望。

image.png

永利登录发布会结束后,开始参观工厂生产车间。笔者从解说人员口中了解到,图拉工厂的冲压车间建设有全自动封闭式生产线,焊装车间主焊线自动化率达到100%;涂装车间同样采用先进的自动化流水线,以有效保证车身漆膜质量,提升线体自动化程度。总装工艺采用双线体布置,柔性化设计能够同时满足承载和非承载两种车型的生产。

image.png

在品质管理环节,图拉工厂会在整车出厂前对每台整车实施100%静动态检验,同时由专业的整车路试检验员对车辆进行100%路试检验,确保整车每个环节满足质量要求。

image.png

值得一提的是,俄罗斯曾在一战和二战当中,牺牲了不少男性士兵,后来由于士兵不足,女兵都开始上战场杀敌,因此现在俄罗斯仍是一个女多男少的国家,在工厂内时不时能看到不少女员工正从事一般由男士做的装配工作。讲到这里,是不是有不少单身男士,想马上来俄罗斯旅游了,用当地导游的话说,想在这边娶媳妇,真的很简单。

image.png

永利登录作为目前中国制造业在俄罗斯投资最大的非能源类装备制造项目,图拉工厂的竣工投产,不仅是长城汽车助力中国经济开拓全球市场的重要一步,为国内企业作出了的典范,也标志着中国汽车品牌在俄罗斯汽车市场进入了新跑道。

image.png

参观完长城汽车图拉工厂,开始返程回酒店,笔者在途中,走马观花游览了图拉当地一座规模不大的“克里姆林宫”(泛指所有俄罗斯的中世纪城堡)。

image.png

永利登录晚饭地点在酒店附近一家正宗俄餐厅,从头到尾笔者只吃了两小块烤肉,对于无辣不欢的笔者来说,菜口味确实有些吃不惯。

好了,今天的日记在这里结束,接下来,笔者将去莫斯科参观长城经销商,看看和国内有哪些不一样的地方。

【免责声明】永利登录客户端未标有“来源:永利登录-重庆晨报”或“永利登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与永利登录联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

永利会手机版 永利皇宫备用网址 永利博国际网 永利皇宫手机版