永利登录 > 汽车 > 正文
本田雅阁将上市插电混动版 油耗更低或售26万
06-07 10:42:02 来源:网上车市

广汽本田在2018年上市了第十代雅阁,现搭载1.5T涡轮增压发动机以及2.0L第三代i-mmd混动系统。此前,本田中国曾表示2020年将正式向中国导入插电混动系统。网上车市从中国汽研汽车工程研发中心获悉,雅阁即将搭载本田最新的插电式混合动力(PHEV)。采用PHEV动力后,雅阁油耗降进一步降低。参考现款雅阁混动顶配25.98万元,以及帕萨特PHEV等竞品的价格,新车预计26万元左右起售。

本田雅阁将上市插电混动版 油耗更低或售26万-图3

永利登录本田PHEV系统基于第三代i-mmd混动系统打造,可以简单理解为将油电混动车型的电池Pack进行扩容,增加车辆的纯电续航里程,同时增强纯电驱动性能。HEV与PHEV都是双电机和发动机进行配合,但是在工作模式上两者存在明显区别。在本田现有i-mmd油电混动车型上,多数时间由发动机提供动力以及补充电能,但在PHEV上,得益于电池Pack容量增大,电驱动成为主要驱动模式,不仅提升了纯电续航里程,还能进一步降低油耗(同级车型均在2L/100km左右)。

永利登录从本田HEV和PHEV结构示意图就能看出,两者的发动机、电池、电机的布局基本相近,只是PHEV版的电池更大一些,并在左前翼子板处增加了充电口,小容量的油箱和充电器被布置在后轴上方,减少占用行李厢空间。该系统曾在去年广州车展在华发布,本田官方表示该系统锂离子电池总容量高达17kwh,JC08工况下纯电续航距离可达到114.6km(NEDC标准下约在70km左右),包含汽油发动机行驶的最大续航里程为842km。

永利登录目前合资中型车已经涉及PHEV领域,例如帕萨特PHEV、蒙迪欧PHEV等。这些产品的PHEV版起售价,都与汽油/混动版的顶配较为接近。雅阁在采用PHEV动力后,起售价预计在26万元左右。

【免责声明】永利登录客户端未标有“来源:永利登录-重庆晨报”或“永利登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与永利登录联系。

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

永利会手机版 永利皇宫备用网址 永利博国际网 永利皇宫手机版