永利登录 > 楼市 > 正文
东莞二手住宅成交量回升
06-04 11:27:25 来源:广州日报

永利登录      今年以来,随着东莞二手房交易税费的调整,购房门槛降低,购房者入市增加,二手住宅成交量出现明显回升趋势。数据显示,今年5月,东莞二手住宅网签面积达38.8万平方米,创下了近两年同期新高。

  合富大数据显示,2019年5月,东莞二手住宅网签面积38.8万平方米,共3781套,环比4月增长9%,创下近两年同期最高水平。

永利登录  据合富研究院介绍,今年东莞二手房成交量回升趋势明显,已经连续3个月出现环比增加,并且迅速追赶一手房市场。数据显示,今年1月~5月,东莞二手住宅累计网签130.8万平方米,是一手房的81%。该研究院认为,今年东莞二手房与一手房总体成交走势呈同步向上的趋势,不同的是,一手房成交放缓,增长乏力,而二手房市场上升的势头则更强一些。

  在成交区域方面,据乐有家研究中心介绍,5月东南临深片区与城区片区过户量占比最高,在总量中的占比均超过三成。

  乐有家研究中心的数据显示,5月东南临深片区二手房过户量1071套,环比下降1.7%;城区片区二手房过户量1020套,环比上升2.8%。过户量涨幅最高的是东部产业园片区,上升13.4%;过户量跌幅最高的是水乡新城片区,下降29.9%。

永利登录  另外,乐有家网数据显示,今年5月东莞全市二手住宅挂牌均价为2.04万元/平方米,环比上涨0.49%。挂牌均价最高的片区依然是东南临深片区,为2.34万元/平方米,滨海片区挂牌均价环比下跌2.03%,为全市跌幅最大的区域。

  从挂牌数据来看,目前二手房市场保持理性,从整体市场来看,卖家涨价现象不明显,价格保持稳定。


【免责声明】永利登录客户端未标有“来源:永利登录-重庆晨报”或“永利登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与永利登录联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

永利会手机版 永利皇宫备用网址 永利博国际网 永利皇宫手机版