永利登录 > 重庆 > 正文
濒危兰花栖息地惊现金佛山!专家称非常少见
06-08 14:38:13 来源:第1眼

永利登录第1眼消息,近几年来,随着保护监测力度的加大,遗产地内的自然生态持续改善与恢复。近日,当地科研保护人员首次确认,金佛山遗产地内存在着一个濒危兰花的集中栖息地,10平方公里区域内集中生长着超过20种珍稀野生兰科植物,包括被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录的独蒜兰。

7A75FAE437C2472094D8F5A65BC0541F.jpg

经过近一年的调查,科研监测人员在这一区域还连续发现金佛山兰、斑叶兰、金兰等多种野生兰花。

接下来,金佛山保护区科研监测中心将在这片区域设置样地监测试验点,监测野生兰花的生长环境,让它们更好地生存。 

第1眼特约记者 李彬

永利登录原标题:金佛山遗产地确认发现濒危兰花聚生地

【免责声明】永利登录客户端未标有“来源:永利登录-重庆晨报”或“永利登录LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与永利登录联系。

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

永利会手机版 永利皇宫备用网址 永利博国际网 永利皇宫手机版